Лайнер испанской компании совершил экстренную посадку из-за проблем с шасси

Опубликовано 18.10.2016

Лайнер испанского воздушного перевозчика Binter Canarias совершил незапланированную посадку на одном из островов Канарского архипелага.

Причина — выявленная в ходе полета неисправность шасси, отмечается на твиттер-страничке авиапредприятия.

— Рейс RSC001K следовал на остров Тенерифе, однако был вынужден запросить разрешение на экстренное приземление в аэропорту острова Гран-Канария из-за проблем с шасси, — отмечают спикеры компании.

Приземление прошло успешно, без травмированных и пострадавших членов экипажа (лайнер, по данным Binter Canarias, следовал на Тенерифе без пассажиров).

Binter Canarias (рус. «Бинтер Канариас») — авиаперевозчик с головным офисом в г. Тельде (пров. Лас-Пальмас, Канарские о-ва), специализирующийся на поддержании устойчивого воздушного сообщения между островами Канарской гряды и доставке отдыхающей публики с европейского и африканского континентов в курортные городки архипелага.

Флот Binter Canarias укомплектован исключительно лайнерами турбовинтового типа производства компаний «Бомбардье» и «АТР». Число эксплуатируемых воздушных судов на октябрь — 21. Их вместимость варьируется от 68 до 100 кресел.

Маршрутная сеть «Бинтер Канариас» насчитывает около двух десятков обслуживаемых городов, расположенных на территории Испании, Марокко, Португалии, Кабо-Верде, Мавритании, Сенегала, Гамбии и Зап. Сахары.